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LA CUCINA DELLA MAIELLA – ORME-TARKA EDIZIONI

Dopo aver collaborato alla realizzazione del fortunato volume di Maria Teresa Olivieri, La cucina
abruzzese dei trabocchi, Lucio Biancatelli e Gino Primavera completano l’esplorazione della
gastronomia del territorio d’Abruzzo passando dall’anima marittima a quella montana di questa
variegatissima regione e si dedicano alla “grande madre” Maiella. Questo libro è il risultato di un
lungo lavoro di ricerca che, pur non sottovalutando l’importanza del recupero di una vicenda culinaria che affonda le proprie radici nei millenni, va molto oltre i confini di un ricettario tradizionale, indagando la storia, la lingua, la cultura rituale e materiale e le straordinarie caratteristiche morfologiche di una terra unica e per tanti versi ancora intatta. Il testo si avvale anche di un interessante apparato iconografico e di contributi prestigiosi come quelli di Fulco Pratesi, fondatore e presidente onorario del WWF, e di Francesco Sabatini, insigne linguista e presidente onorario dell’Accademia della Crusca.

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