Cucina della Maiella alla libreria Coop di Chieti

Dopo il rinvio per neve del 5 marzo, ieri si è potuta finalmente tenere la presentazione della Cucina della Maiella all’Ipercoop di S. Giuliano teatino, assieme a “Butto la Pasta ” di Gino Primavera. Le due presentazioni sono state accorpate proprio perché il maltempo di giovedì scorso aveva fatto saltare il primo appuntamento, costringendo gli organizzatori a unire le due presentazioni. Nel corso del pomeriggio, lo chef Santino Strizzi si è esibito assieme a Gino Primavera in uno show cooking, preparando il mitico pancotto pastorale

Il pan cotto, piatto della tradizione pastorale sulla Maiella

Il pan cotto, piatto della tradizione pastorale sulla Maiella

un piatto antico, della tradizione “del recupero”, sopratutto pastorale, ma anche molto spesso per le famiglie meno abbienti. Il piatto veniva preparato e consumato dai pastori in montagna, utilizzando il pane d’avanzo e il siero ottenuto dalla lavorazione dei formaggi.

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