Cucina della Maiella sabato 11 a Roma

Morgan De Sanctis con gli autori

Sabato 11 a Roma siamo  stati ospiti della libreria Passaparola in Via della Balduina 122, dove con Giulia Alberico abbiamo presentato al pubblico La cucina della Maiella. Mentre raccontavamo di orapi e bocconotti, é apparso il portiere della Roma, Morgan De Sanctis. Morgan aveva accettato volentieri di collaborare con noi al libro, firmando una ricetta (pizza e foije). Stasera ha fatto ancora di più, si é presentato con la famiglia al completo, raccontandoci il suo orgoglio di essere abruzzese ed il suo legame con Guardiagrele e la Maiella. Dopo la lunga chiacchierata con Gino Primavera e Lucio Biancatelli, si é passati agli assaggi delle prelibatezze abruzzesi, come la torta rustica di orapi, le tartine alla crema di tolle di aglio rosso di Sulmona, i bocconotti gentilmente offerti dalla Bottega del Bocconotto di Castelfrentano e le sise delle monache di Guardiagrele.

Camilla Crisante, autrice della foto di copertina del libro, ha scritto: “Si può, attraverso un libro di cucina, raccontare di un territorio la sua storia, le sue ricchezze naturalistiche, quelle storiche e soprattutto il legame profondo che lega in modo indissolubile l’uomo ai prodotti della sua terra? Certo che sì, se si tratta di un libro scritto con amore, competenza e con l’assoluta determinazione di raccontare, non una semplice serie di ricette, ma una storia sulle relazioni della biodiversità agricola ed alimentare con quella ambientale e naturalistica. Il volume “La cucina della Maiella” (Orme-Tarka Edizioni, € 17,50 ) è tutto questo a partire dagli autori: Lucio Biancatelli, con la sua vasta esperienza come redattore e giornalista sui temi dell’ambiente e della sostenibilità e Gino Primavera, profondo conoscitore della gastronomia del territorio, delle sue tradizioni e della cultura materiale dei luoghi”. Proprio grazie all’attivismo di Camilla Crisante, sabato 18 saremo a Pescara a Casa Flaiano, in una serata gastronomica con cena ispirata alle ricette del libro, dalle ore 21. per contatti: cucinadellamaiella@gmail.com

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