Un tour in Abruzzo per il nostro libro

Serramonacesca, Anversa degli Abruzzi, Campo di Giove, Ortona, Atri, Guardiagrele, Roccaraso: queste le tappe della Cucina della Maiella nel mese di agosto in Abruzzo. A pochi giorni dalla stampa del libro, non è male, in pratica abbiamo toccato tutte e quattro le province abruzzesi..E non è finita! In queste occasioni abbiamo presentato il libro, incontrato persone, ringraziato i collaboratori, visitato ristoranti e Chef che hanno collaborato all’edizione finale, costruito nuovi contatti e nuove opportunità.

A Serramonacesca siamo stati ospiti della bella iniziativa “Magnamajella”, dove un centinaio di camminatori hanno percorso i sentieri di montagna con soste “mangerecce”; ad Anversa degli Abruzzi la presentazione è stata organizzata dall’Oasi WWF Gole del Sagittario nella persona dell’attivissima Filomena Ricci , nello splendido scenario della piazzetta centrale del paese, presente anche il sindaco (leggi l’articolo del Corriere peligno); per la presenza a Campo di Giove, i ringraziamenti vanno a Luciano Di Tizio, presidente regionale WWF, e alla moglie Nicoletta, responsabile del WWF chietino. Proprio Luciano Di Tizio, giornalista di provata esperienza, ha condotto l’incontro (era presente Lucio Biancatelli). A Ortona siamo stati ospiti di “Zooart 2014” l’annuale manifestazione artistica e culturale: presenti gli autori e il direttore editoriale di Orme, Pietro D’Amore. Per l’occasione siamo stati intervistati dall’attivissimo videomaker locale Umberto Nacchia, che assieme a Eleonora Olivieri ha realizzato e montato questo bel servizio che vi invitiamo a guardare cliccando qui . Ad Atri siamo stati inseriti in cartellone nella manifestazione “Atri a Tavola”, la presentazione è avvenuta sul palco della Piazza Duomo, nel bellissimo centro storico della cittadina teramana, incontro coordinato dalla giornalista Cristina Mosca;  a Guardiagrele, “in casa” di Gino Primavera, siamo stati ospiti dell’annuale Mostra dell’Artigianato, in una sala gremita in ogni ordine di posti: presenti, oltre agli autori, il Presidente dell’Ente Mostra Gianfranco Marsibilio e il sottosegretario al ministero dell’Economia, l’abruzzese Giovanni Legnini  (leggi l’articolo su Il Centro ).Infine, a Roccaraso siamo stati invitati da Lucia Galasso, organizzatrice dell’evento “Le vie degli Abruzzi”, nella Sala Consiliare del Municipio (leggi l’articolo dal sito della manifestazione ). A Roccaraso era presente anche il prof. Francesco Sabatini, linguista e Presidente onorario dell’Accademia della Crusca, che ha curato l’introduzione del nostro libro. Per l’occasione, con l’economista ambientale e blogger Andrea Ferraretto (altra “firma” del libro), ci siamo spostati anche a Rocca Pia (dove siamo andati a trovare gli amici del vecchio Ristoro, che hanno collaborato al libro con una loro ricetta tradizionale) e Pescocostanzo. Leggi l’articolo di Andrea Ferraretto su lastampa.it

Prossimo appuntamento per incontrarci e raccontare il libro sarà domenica 14 a Sulmona (Palazzo Mazara, ore 19) in occasione di “PerLa Majella”, la manifestazione organizzata dal Parco Nazionale della Maiella-

12 agosto: La presentazione di Atri

12 agosto: La presentazione di Atri

Lucio Biancatelli e Gino Primavera (cucinadellamaiella@gmail.com )

Cucina_Maiella_Guardiagrele  Locandina-presentazione-libro-La-Cucina-della-Maiella

La presentazione di Ortona, nell'ambito di Zooart

8 agosto, la presentazione di Anversa degli Abruzzi

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8 agosto. Con Filomena Ricci dell'Oasi WWF Gole del Sagittario e il giornalista del Centro Fulvio Fuggetta ad Anversa degli Abruzzi

8 agosto. Con Filomena Ricci dell’Oasi WWF Gole del Sagittario e il giornalista del Centro Fulvio Fuggetta ad Anversa degli Abruzzi

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Il vino cotto di Roccamontepiano

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9 agosto. Sul palco di Campo di Giove con il giornalista e presidente WWF Abruzzo Luciano Di Tizio

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10 agosto a Ortona, ospiti di Zooart: da sinistra Fulvio Biancatelli, Gino Primavera, Lucio Biancatelli

Gino Primavera firma le copie del libro in occasione della presentazione di  Guardiagrele

Gino Primavera firma le copie del libro in occasione della presentazione di Guardiagrele

13 agosto. A Guardiagrele, la Cucina della Maiella è ospite della Mostra dell'Artigianato, con il Presidente dell'Ente Mostra Gianfranco Marsibilio e Mario Palmerio, esperto di tradizioni guardiesi

13 agosto. A Guardiagrele, la Cucina della Maiella è ospite della Mostra dell’Artigianato, con il Presidente dell’Ente Mostra Gianfranco Marsibilio e Mario Palmerio, esperto di tradizioni guardiesi

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